北京航空航天大学论坛

[其它] 招聘面面观:港台一线高校竞争力开始弱于内地?

内地一线的互联网企淘宝网日前已经安排除国内一线高校外,并赴香港大学、香港理工大学招揽人才,属于淘宝网最大的校园招聘1500人计划。

有同学在港大理工,说里面有一些意向投递。比较起来,除去一些贴补,相同的职位,大概的基础薪水似乎与大陆高校应届生相差不多。不过还是有很多内陆籍在港学子跃跃欲试。伴随国内20多所高校的技术类人才竞标,角逐激烈。

姑且不说港理工,港大的亚洲排名一直和北大清华在伯仲间,全球排名往往更胜之。不知这样的招聘结果对香港和港大意味着什么?目前不仅北大清华,而且已经和南大复旦等一门高校开始直接的就业竞争。双方的角力已经从生源拼抢延伸到精英输出。

或许,这也从另一个方面显示了内地名企对全球性人才的竞争力,根据2010年度大学生《最佳雇主调查报告》显示,淘宝网的母公司阿里巴巴集团是最受大学生欢迎、找工作的首选企业。
呵呵,说的对,我上次就看见了。想去但是怕自己不够厉害。
楼主说得很好,精辟。!
支持!
嘿嘿,其实我也很想进阿里巴巴滴。
希望淘宝能出现在我们学校。期待。ING~~~~~
能在淘宝公司工作应该不错哦
不知道会不会到我们学校招聘
淘宝网真牛呀,到香港去招聘了
港大的亚洲排名
朋友,你好!我的哥哥已经和家里10个月没有联系了,家里人都很着急。希望大家帮忙转发一下。在这里兄弟谢谢大家了。我哥哥的相关信息如下:

1.姓名孟庆友,性别男,戴眼镜,留有平头,圆脸,着装朴实,无配饰。

2.2000年毕业于北京航空航天大学,毕业不久在新浪工作过,之后在一个公司做过,后来与同学一起搞过公司。

3.他本人东北口音,比较斯文,性格内向,笑容腼腆。

4.王炯,黄佩林(我哥大学好友),如果你们看到这个回复贴,希望能与我取得联系,兄弟先在这里由衷感谢,有机会上我家玩。我的电话是15652363397.QQ229010542
1.姓名孟庆友,39岁,性别男,戴眼镜,留有平头,圆脸,着装朴实,无配饰。
   2.2000年毕业于北京航空航天大学,毕业不久在新浪工作过,之后在一个公司做过,后来与同学一起搞过公司。
   4.王炯,黄佩林(我哥大学好友),如果你们看到这个回复贴,希望能与我取得联系,兄弟先在这里由衷感谢,有机会上我家玩。我的电话是15652363397.QQ229010542  120945254
1.姓名孟庆友,39岁,性别男,戴眼镜,留有平头,圆脸,着装朴实,无配饰。
   4.王炯,黄佩林(我哥大学好友),如果你们看到这个回复贴,希望能与我取得联系,兄弟先在这里由衷感谢,有机会上我家玩。我的电话是15652363397.QQ229010542  120945254